Hummm,  como gosto!! Almocinho de domingo à tarde, climão tranquilo e sol bonito… e, mais uma vez, botando os pés aos arredores da Vila Madalena para conhecer o Suri. O restaurante peruano oferece boas opções para aqueles que, como eu, venera ceviches. Dá até para salivar enquanto se escreve isso.

Comecemos então com o couvert  (R$10,00) de chips variados, com guacamole e molho picante. Basicamente, é assim que começa…

Na época (não faz tanto tempo assim) quando fui, o Suri participava de um Festival de Pimentas. Entre as opções, nos chamou a atenção o Jalapeño Recheado com polvo e cream cheese, acompanhado de farofinha de banana super crocante e molho de tomate. Oh my god. Eu preciso que este prato entre no cardápio da casa imediatamente. Foi um espetáculo. Senti muita familiaridade com sabores que provei por NY, coisas do gênero. O sabor é leve, mas intenso, picante (daquele jeito que gosto) e harmonizado.

Outra entradinha, boa, porém sem tanto êxito, foi o Patacón (R$21,50), tapas de banana da terra com frutos do mar ao molho de pimentas. As bananas eram bem durinhas, daria pra brincar de tazo (!!), mas a pequena porção de frutos do mar vieram boas =)

Agora, vamos aos ceviches. O meu: Guayas (R$31,00), com polvo, lula e tilápia, molho de ají amarillo, alho frito e coentro. Realmente bom. Refrescante, sem exageros em acidez e com coentro para dar aquele gostinho especial. Gosto de coentro, sim! E muito!

Classico Mixto (R$31,00), com peixe branco, camarão e lula. Mais suave que o guayas, mas também bem gostoso. Ficou em segundo depois do Guayas.

Mais um prato do festival da pimenta – lamentavelmente, por também não constar no cardápio habitual – Salteado de lomito com aji amarillo e limão, prato de filé mignon e arepas, que são discos de massa de canjica fritos. Muito gostoso! O arroz deles estava simplesmente perfeito, dava até para comer só ele.

Sobremesas: Pan de piña (R$13,00), pudim de pão de abacaxi e três leites. Saborosa, delicada e perfumada. O abacaxi lembra daqueles em conserva, contudo a sobremesa foi aprovada por ser assim, bem original.

urabá (R$13,00) torta de banana, sorvete de creme e bananas caramelizadas. Delícia…Adoro a mistura do quente e do gelado e do doce com o suave.

Almoço feliz! =D Por ora, o melhor restaurante peruano onde comi, superando, na minha opinião, o La Mar e o Killa.

Esther

SURI CEVICHE BAR

www.suri.com.br

Endereço: Rua Mateus Grou, 488 – Pinheiros, São Paulo – SP

Telefone: 3034-1763

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