Eu não acho, tão menos presumo – e sem necessidade de grandes justificativas -, sei que ainda há muitos buracos escondidos pelo bairro da Liberdade que ainda posso ousar a conhecer. Foi à margem dessa idéia que propus a alguns poucos amigos a visitar um izakaya onde acomodam poucos clientes: Izakaya Issa –  uma casa bem pequena, que acolhe no máximo 6 pessoas bem apertadas em cada mesa (ideal para ir em 4). Como disse, izakaya, ou seja, não é sushi, sashimi com mil temakis de cream cheese..

Pequenas porções e opções de pratos frios e quentes são oferecidas para acompanhar a que se considera como primeira intenção quando se vai a um Izakaya: bebida, em especial saquês. Mas sabem? A fome falou mais alto…. ficamos é nas poucas cervejas. Eu queria mesmo me decidir no cardápio dos comes.

Adoro Takoyaki (R$28,00). Precisei pedir um… são pequenos bolinhos de massa, que geralmente vêm recheados com polvo e/ou caramão, grelhados em uma chapa própria e cobertas por molho tonkatsu e maionese…

Também parecido,  o Okonomiyaki (R$28,00), uma massa com mistura de legumes, carne de porco, camarão, com maionese, molho tonkatsu e flocos de atum seco.  Estava bom, mas prefiro quando ele vem mais tostadinho, bem crocante por fora com a massa quase crua por dentro, daqueles bem intencionados para queimar a língua dos desavisados…rss

Por cusiosidade, pedimos o Kakuni (R$20,00), descrita como “costela de porco cozida”. Era mais um ensopado da carne e nabo com um caldo forte, de sabor intenso e doce. A carne estava bem macia, mas não seria fácil engolir todo o prato sozinha… não porque era grande, mas possivelmente enjoativo. Na beira da cumbuca, acompanha uma pasta de mostarda que, na minha opinião, é essencial para o prato.

Tyawanmushi (R$20,00) – com preço salgadíssimo em relação ao tamanho – pudim de ovo salgado, cozido a banho maria, recheado de camarão, shitake e peixe branco. O seu tamanho mal chega a se comparar com um punho.  É gostoso sim, eu gosto bastante desse prato, faço até em casa e tals… mas o marcante mesmo foi o preço, embora entrassem os outros componentes mais carinhos no prato. Eu e meus 3 amigos não vamos esquecer que pagamos um ovo por 20 reais.

Um prato frio: Zaru Soba, macarrão  de trigo sarraceno, acompanhado de um molho agridoce à base de shoyu e cebolinha. Muitos ainda estranham comer um prato de macarrão gelado. Mas quem gosta, adora. =)

A casa tem um atendimento bom. A casa é pequena mas aconchegante,  com clima tranquilinho, ideal para conversar e principalmente, degustar alguns saquês. Um izakaya é uma sugestão legal para conhecer e beliscar outros variados pratos japoneses …..

…….. ainda preciso conhecer mais saquês!  =D

Esther

IZAKAYA ISSA

www.izakaya-issa.com

Endereço: R. Barão de Iguape, 89 – Liberdade  Sao Paulo

Telefone: (11) 3208-8819

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